便利な保存食の新玉ねぎのピュレを使って、簡単美味しいクリームパスタのご紹介です
甘くてとろーっとした、スープは、パンにつけて
残らず食べてね!
玉ねぎ嫌いの方も気づかず食べて、血液さらさらになっちゃうかも!
★材料
(1人分)
玉ねぎのピュレ
150cc
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
ブロックベーコン
50g
塩
小さじ1/4
パスタ
100g
オリーブ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に温めたオリーブオイルで、ベーコンをいためる
2.
1に、玉ねぎのピュレ、牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、塩味で整えます
3.
茹であがったパスタを2のソースにからめて盛り付けます
お好みで、パセリやバジルをかざってね!
パスタを加えなければ、そのままポタージュスープになりますよ!その場合、少しお塩を控えめにして下さいね