新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ

新玉ねぎのピュレを使って  ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

便利な保存食の新玉ねぎのピュレを使って、簡単美味しいクリームパスタのご紹介です
甘くてとろーっとした、スープは、パンにつけて
残らず食べてね!
玉ねぎ嫌いの方も気づかず食べて、血液さらさらになっちゃうかも!

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎのピュレ

    150cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 牛乳

    50cc

  • ブロックベーコン

    50g

  • 小さじ1/4

  • パスタ

    100g

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に温めたオリーブオイルで、ベーコンをいためる

  2. 2.

    1に、玉ねぎのピュレ、牛乳、生クリームを入れて沸騰直前まで温め、塩味で整えます

  3. 3.

    茹であがったパスタを2のソースにからめて盛り付けます
    お好みで、パセリやバジルをかざってね!

★ワンポイントアドバイス

パスタを加えなければ、そのままポタージュスープになりますよ!その場合、少しお塩を控えめにして下さいね

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます