栗ご飯からの~「栗菜飯」♪ レシピあり

栗ご飯からの~「栗菜飯」♪
  1. おいしそう!

栗 … 先の週末、川越の産直所から買ってきたので頑張って剥きました 「頑張った」と自慢できない少量ですが、それでもあの大変さを知っている人には解るはず…量じゃないということを 画期的方法はありません…浸水させた後、圧力鍋で茹でてから鬼皮を剥くという一般的?方法 私の中では、まぁこれが今のところ一番 楽?かな…?程度 こういう面倒な作業こそこの人⇒ にやってもらいたいと機会を伺っているものの、芋、......

foo♪さん

foo♪さん

いつも目分量で作る料理を作っている私がレシピブログに登録しちゃっていいのでしょうか… でも完成した料理…それはそれは美味しい物ばかりです(^^)