❏フライパンも鍋も火も使わない電子レンジと缶詰のシーチキンだけのパスタ
❏熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
❏洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
❏冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!
★材料
(1人分)
シーチキン
1缶 70g
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
常温の生卵
ひとつ
バター
適量
きざみのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべてボウルでまぜる!
食べるフォークで混ぜれば洗ものなし!
2.
熱々の茹でたパスタをボウルに投入し、はげしく混ぜる
3.
刻み海苔をふりかけてめしあがれ♡
熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!
あればなおさらベスト
昆布茶の元
醤油 ほんの少々
味醂 ほんの少々
めんつゆ ほんの少々
冷蔵庫の残り物で作れちゃいます!
とにかくすぐにできる!
洗ものなし!
キッチン汚れません!