白身魚とパプリカのモロッコ風タジン蒸し(レシピ付)。 レシピあり

白身魚とパプリカのモロッコ風タジン蒸し(レシピ付)。
  1. 13
    おいしそう!

昨日に引き続き、モロッコ料理のレッスンレシピをお届けします。モロッコ料理と言えば、タジン鍋ですね。三角帽子の蓋のおかげで、材料が持つ水蒸気が鍋の中でうまく循環し、水を入れなくても(少なくても)煮込み料理ができる・・・という特性があります。水が貴重な北アフ......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。