和歌山小旅行♪ 初鰹のてごね寿司。 レシピあり

和歌山小旅行♪ 初鰹のてごね寿司。
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    おいしそう!

いつもながら、速攻で作った今夜のおばんざいです。使ったのは、ぜーーんぶ和歌山産の旬のピチピチ食材「初鰹の手ごね寿司風」しょう油にみりんとレモンの皮少々を加え、生の鰹を30分ほど漬けておく。寿司飯にレモン汁をプラスして香りを添え、甘酢しょうがと錦糸卵を混ぜる......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。