カラダにうれしい!炒り黒豆で黒豆茶&香酢醤油漬け。 レシピあり

カラダにうれしい!炒り黒豆で黒豆茶&香酢醤油漬け。
  1. 12
    おいしそう!

炒り黒豆に熱湯を注いだ「黒豆茶」。漢方の本で読んで以来、なるべく毎日1杯むようにしています。<炒り黒豆の作り方>黒豆はフライパンで15分程気長に乾炒りする。皮がパチンとはぜて、香ばしい香りがしてくるまでゆっくり炒ります。一つ食べてみて、カリっとするようならOK......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。