サーモンの醤油麹漬け丼。 レシピあり

サーモンの醤油麹漬け丼。
  1. おいしそう!

お刺身サーモンを使った簡単漬け丼の紹介です。醤油麹のおかげで旨味たっぷり。ご飯がモリモリ進みます!かつおやまぐろでも同様にお試しください。<材料>2人分お刺身用サーモン・・・160gA)醤油麹・・・大さじ3みりん・・・小さじ1と1/2水・・・大さじ1しょうが(すりおろ......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。