サーモンのバジルソテー バルサミコビネガー風味

サーモンのバジルソテー バルサミコビネガー風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコビネガーが隠し味の、サーモンのバジルソテーです。

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • 塩・こしょう

    少々

  • おろしにんにく

    適量(1cmくらい)

  • ●バジルソース

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●バルサミコビネガー

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは、塩・こしょう・おろしにんにくを全体にまんべんなく塗す。

  2. 2.

    フライパンで両面焼き、中までしっかり火を通す。

  3. 3.

    ●を加えてサーモンに絡めながらひと煮たちさせ、サーモンを皿に移してソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

添えた野菜にもソースを絡めながらいただくと美味しい!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他