けんちん汁&釜揚げしらすと胡瓜の混ぜ寿司。 レシピあり

けんちん汁&釜揚げしらすと胡瓜の混ぜ寿司。
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    おいしそう!

根菜が少しずつ余っていたので今日はけんちん汁。最後に加えるごま油で風味が断然UP!「けんちん汁」<作り方>①大根3cm、にんじん1/3本はいちょう切りにする。椎茸3枚と新ごぼう1本は薄切り、こんにゃく1/2丁は短冊に切る。豆腐1丁はキッチンペーパーに包みレンジに3分か......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。