白菜と焼き鶏モモ肉の鍋&牛すね肉と冬野菜の和風ポトフ。 レシピあり

白菜と焼き鶏モモ肉の鍋&牛すね肉と冬野菜の和風ポトフ。
  1. おいしそう!

我が家、冬は毎日のように鍋か煮込みです。簡単でおいしくてあたたまる。そして飽きない♪先日は実家畑のの白菜、にんじん、きのこ、鶏肉を使った鍋。ベースは昆布だし、酒たっぷり、塩、醤油です。ほとんどごった煮?いつもは生の鶏肉をそのまま使うけど、今回は醤油を絡め......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。