薄力粉とヨーグルトで作る♪アイリッシュソーダブレッド。 レシピあり

薄力粉とヨーグルトで作る♪アイリッシュソーダブレッド。
  1. 2
    おいしそう!

何度か紹介してきたアイリッシュソーダブレッド。 スコーンに似たガリっとした皮、ぼそっとしながらもみっちりと詰まったフィリングが何とも素朴なパンです。 材料も作り方も超シンプル! 伝統的には粉をバターミルクで捏ね、重曹で膨らませます。 今回は身近な薄力粉、......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。