一次発酵までHBにお任せ♪ 薄力粉入りでふんわり食感のぶどうパン。 レシピあり

一次発酵までHBにお任せ♪ 薄力粉入りでふんわり食感のぶどうパン。
  1. おいしそう!

久しぶりに焼き立てパンが食べたくなり、強力粉に薄力粉をブレンドしたぶどうパンを焼きました!パン作りにはグルテン含有量の多い強力粉が適していますが、あえて薄力粉を混ぜることで、ふんわりと歯切れのよいパンが焼けます。特にお子さんには、このやさしい食感が好まれ......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。