パンのお供に!冷凍ブルーベリーで簡単ジャム。 レシピあり

パンのお供に!冷凍ブルーベリーで簡単ジャム。
  1. 1
    おいしそう!

冷凍ブルーベリーが半端に余っていたので、ジャムを作りました。凍ったまま、砂糖&レモン汁と共にに小鍋に入れ、10~15分ほど煮込むだけ。ほんっと簡単♪市販のジャムより軽く、さらっとフレッシュな仕上がりです。ベリーの果肉がゴロっと残っているのも嬉しい!糖度を調整で......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。