焼肉のタレで味付け!卵とろーり♪鶏ひき肉のそぼろ丼。 レシピあり

焼肉のタレで味付け!卵とろーり♪鶏ひき肉のそぼろ丼。
  1. おいしそう!

娘はそぼろ丼が好物で、定番のしょうゆ&みりん味や、味噌味、オイスターソース味などで、よく肉そぼろを作ります。多めに作り置きしておくと、お弁当に、野菜炒めに、卵料理や麺料理などに使いまわせて便利!本日紹介するのは、焼肉のタレで味付けした超カンタン鶏そぼろ丼。......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。