鶏皮の甘辛煮 ★★☆☆☆ レシピあり

鶏皮の甘辛煮 ★★☆☆☆
  1. おいしそう!

安くて美味しい酒のつまみ。 オヤジうけ間違い無しの1品。 下茹ですれば余分な脂も落ちてしまうのでヘルシー。 鶏皮にはコラーゲンもたっぷり! お酒のお供にどうぞ! 【材料 4人分】 鶏皮・・・・・・・・・・・・・・・・300g 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・1片 ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本 鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・1本 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。