せりと干し海老のお浸し ★☆☆☆☆ レシピあり

せりと干し海老のお浸し ★☆☆☆☆
  1. おいしそう!

香り豊かで歯ごたえの良いせりを干し海老と和えました。 干し海老を使うので白だしで和えるだけ。 簡単で風味良いお浸しです。 【材料 2人分】 せり・・・・・・・・・・・・・・1束 干し海老・・・・・・・・・・大さじ1-2 白だし・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 水・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ?@ 鍋にお湯を沸かしせりを約30秒茹で、冷水に取る。4cm幅に切り水気をしっかり絞る。 ?A......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。