レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、スーパーには春の味覚満載です。 大好きなふきと歯ごたえの良い姫竹を鶏肉と一緒に煮ました。 あっさり優しい味わいになるように鶏肉はむね肉を使い、 白だしと薄口醤油でほんのり味付けしました。 【材料 4人分】 ふき・・・・・・・・・・・・・・・4-5本 姫竹(水煮)・・・・・・・・10本 鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚 白だし・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄口醤油・・・・・......
たけのことふきのちらし...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット