姫竹とふきの炊き合せ ★★★☆☆ レシピあり

姫竹とふきの炊き合せ ★★★☆☆
  1. おいしそう!

この時期、スーパーには春の味覚満載です。 大好きなふきと歯ごたえの良い姫竹を鶏肉と一緒に煮ました。 あっさり優しい味わいになるように鶏肉はむね肉を使い、 白だしと薄口醤油でほんのり味付けしました。 【材料 4人分】 ふき・・・・・・・・・・・・・・・4-5本 姫竹(水煮)・・・・・・・・10本 鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚 白だし・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄口醤油・・・・・......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。