レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、スーパーには春の味覚満載です。 大好きなふきと歯ごたえの良い姫竹を鶏肉と一緒に煮ました。 あっさり優しい味わいになるように鶏肉はむね肉を使い、 白だしと薄口醤油でほんのり味付けしました。 【材料 4人分】 ふき・・・・・・・・・・・・・・・4-5本 姫竹(水煮)・・・・・・・・10本 鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚 白だし・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄口醤油・・・・・......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ