レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、スーパーには春の味覚満載です。 大好きなふきと歯ごたえの良い姫竹を鶏肉と一緒に煮ました。 あっさり優しい味わいになるように鶏肉はむね肉を使い、 白だしと薄口醤油でほんのり味付けしました。 【材料 4人分】 ふき・・・・・・・・・・・・・・・4-5本 姫竹(水煮)・・・・・・・・10本 鶏むね肉・・・・・・・・・・・1枚 白だし・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄口醤油・・・・・......
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
たけのことふきのちらし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品