切干大根の炒め煮 ★★☆☆☆ レシピあり

切干大根の炒め煮 ★★☆☆☆
  1. おいしそう!

油揚げの代わりに豚肉を使いました。 こってり感が増してご飯に合います。 豚肉やにんじんが少しだけ余った時におすすめ。 栄養価の高い切干大根は日常の食事に取り入れたいですね。 たくさん作ってお弁当のおかずにも最適です。 【材料 4人分】 切干大根・・・・・・・・・・40g 豚肉・・・・・・・・・・・・・・50g にんじん・・・・・・・・・・・1/6本 ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ......

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。