マグロの韓国風サンチュ巻き

マグロの韓国風サンチュ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

マグロのお刺身を韓国風味のタレで!サンチュで巻いて韓国風な食べ方でどうぞ。

★材料

(4人分)

  • まぐろのお刺身

    1さく

  • 大葉

    10枚

  • サンチュ

    10枚

  • *にんにく

    1/2片

  • *ごま油

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1/2

  • *コチュジャン

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。

  2. 2.

    *の材料を混ぜ合わせタレを作る。

  3. 3.

    お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

☆辛さの加減はコチュジャンで。☆海苔で巻いても美味しいよ。

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。