マグロのお刺身を韓国風味のタレで!サンチュで巻いて韓国風な食べ方でどうぞ。
★材料
(4人分)
まぐろのお刺身
1さく
大葉
10枚
サンチュ
10枚
*にんにく
1/2片
*ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*コチュジャン
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。
2.
*の材料を混ぜ合わせタレを作る。
3.
お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。
☆辛さの加減はコチュジャンで。☆海苔で巻いても美味しいよ。