めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!
★材料
(2人分)
合挽き肉
150-200g
ねぎ
1本
しょうが
1片強
にんにく
1片
唐辛子
1本
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
2.
鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
3.
挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。
☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。