塩豚とねぎのスープ。

塩豚とねぎのスープ。
  1. おいしそう!

『肉のハナマサ』で買い求めた豚ロースのかたまり(過去記事) の残りが400gあったので、小さじ2の粗塩をすり込みラップでぴちっと覆ってから、冷蔵庫で熟成させること3日間。たっぷり寝かせたのを200度のオーブンで裏表30分ずつ焼き、 塩豚 の完成です。塩チャーシューとも......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。