さんま缶で秋刀魚ごはん。

さんま缶で秋刀魚ごはん。
  1. おいしそう!

ぬくもりが感じられるご飯が好きなので、下拵えの手間はあまり気にすることなくキッチンに立つけれど、たまに横着したり、ジャンキーな味が食べたくなることも。 この日はさんま缶を使って、秋刀魚ごはん 炊きたての土鍋ごはんに、水にさらしておいた千切り生姜とさんま......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。