ディルを買ってきたら。

ディルを買ってきたら。
  1. おいしそう!

ディルは水洗いし、茎を斜めに切り、水を吸わせ、キッチンペーパーにすくって水けを切ったら、ジップロックに入れ空気を抜いて、冷蔵庫へ。 サーモンに合わせるのが定番ですが、キュウリのサンドイッチに忍ばせたり、卵の酢漬けを作る際に、香りづけとして白ワインビネガー......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。