ナスとピーマンのカポナータ

ナスとピーマンのカポナータ
  1. おいしそう!

「カポナータ」と「ラタトゥイユ」の違いは、イタリアンかフレンチかの違いだけでなく、ナスを別途揚げてあるか否かなのだそうな。茄子を揚げてあるのがイタリアの「カポナータ」。茄子を揚げていないのがフランスの「ラタトゥイユ」。酸味はぜひともしっかりとした”旨味”......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。