レンズ豆と煮干しの炊き込みごはん

レンズ豆と煮干しの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

身体を浄化すべく行う粗食月間は、 豆ご飯 を炊くのが好きです。小豆はシンプルに飽きのこない通年メニューだし、季節のえんどう豆などは、翡翠色が白米に映えてうれしくなる。 今回、ふだんはインド料理に使っている レンズ豆 をチョイス。冷蔵庫でひと晩置いた水出し煮干......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。