年末年始のいただきもの。

年末年始のいただきもの。
  1. おいしそう!

ゆく年くる年は、いただきもの三昧でした。気仙沼に来てからつわりで入院したり、退院しても引きこもりがちで、友だちができ始めたのはつい最近のこと。 唐桑のムール貝をいただいたので、ニンニク、鷹の爪で白ワイン蒸し。アゴに金色の汁をしたたらせながら夫とふたり食し......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。