ふわふわ~!きな粉あんぱん★酒粕酵母(レシピ) レシピあり

ふわふわ~!きな粉あんぱん★酒粕酵母(レシピ)
  1. 12
    おいしそう!

少し涼しい日が続いてたから 急いで残ってた酒粕で酵母起こしたよ~(´∀`) 我が家で人気のふわふわぱん(*^ー^) 最近カンパ→バゲ→ベーグルの ローテが続いてたからね カンパはクラムがふっわふわだけど(●´ω`●) 【材料】 ・強力粉115g ・全粒粉15g ・薄力粉70g ・塩3g ・三温糖18g ・自家製酵母元種80g(粉に対してエキス50%) ・バター10g ・ショートニング10g ・牛......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!