-
久しぶりにかろあみるくさん発見♪
お久しぶりです☆(コメントは初かも。。)
相変わらずの素敵パンに惚れ惚れ~♪
これからも楽しみにしてます!!
…続きを読むby のんちっち♪さん
2013/03/22 UP
Thanksコメント:
のんちっち♪さん、こんばんわ☆
さっそくのコメありがとうございました!
とっても嬉しいです♪
パートを始めて、慣れない生活に四苦八苦してました(*_*)
マイペースにまたパン焼けたらいいかな〜と思ってます(*^^*)
これからもよろしくお願いします☆
…続きを読む - 対象の記事:わぁ★お久しバゲ。
-
かろあむるくさん、こんばんは^0^
私もスコーン大好きです♪
おいしそう!!
妹さんはガラス作家ですか、素敵!!
お姉さんは、美味しいパンを作れるし妹さんはガラス作品を作るて、手先が器用な姉妹ですね\\^0^//。
姉妹仲良く元気で幸せな日々を♪♪
…続きを読むby いもさん
2012/12/09 UP
Thanksコメント:
こんにちは☆
コメントありがとうございました〜(*^^*)
妹は大学でガラスを学んでいて、たまに展示会に参加したり、販売したりしてます。
妹は器用ですが、わたしは超〜不器用です!
何度焼いてもグニャグニャのバゲばっかりで…(^_^;)
たまに妹からガラスの食器とか譲ってもらってます☆
買うと高いから身内にいると助かってます♪( ´▽`)
…続きを読む - 対象の記事:キャラメル×アーモンドスコーン(自家製酵母)。と...
-
フィリングたっぷりで美味しそう!!!
ベーグル好きにはたまらない切りくちー♪
マーガリン大好きなのんちっちはマーガリンたっぷり塗って食べたいわぁ~☆
…続きを読むby のんちっち♪さん
2012/12/09 UP
Thanksコメント:
コメントありがとうございました☆
フィリングたっぷりベーグル美味しいですよね〜(*^^*)
わたしは不器用なので、
たくさん入れようとすると空洞ができてしまうんですけど(^_^;)
お惣菜系フィリングを入れても美味しそうですよね!
結局は面倒くさくてプレーンベーグルをサンドイッチにすることが多いです。
いろんなベーグルアレンジ、楽しいですよね!
…続きを読む - 対象の記事:きなこ×大納言小豆のベーグルを焼く。
-
ぱっくりクープが素敵なカンパですね♪
憧れる~☆
コネもホームベーカリーなのにこんなに綺麗なクープ開いたこと無い・・・。。
どうして~(涙)
…続きを読むby のんちっち♪さん
2012/12/05 UP
Thanksコメント:
こんばんわ☆
コメントありがとうございます♪
憧れるだなんて…信じられないお言葉を!
光栄です(*^^*)
焼きまくって、やっとクープ開くようになりました。
最初の頃は全く開かなくて…
なので仕込み水を牛乳にして練習してました(^_^;)牛乳で仕込むと開きやすいので。
あとは具材を入れて開くように仕向けたり(笑
やっと水でも開くようになって
プレーンなカンパーニュを焼くのが楽しくなりましたが、失敗もよくします(>_<)
結局は美味しければそれでいいですよね♪
…続きを読む - 対象の記事:ぱっくりカンパーニュで昼食を。
-
ナッツとチョコが入ったスコーンって大好き!!!
すっごく美味しそう♪
昔、スタバのチョコのスコーンにはまって
毎日食べてたら3kg太った思い出が・・・。。
…続きを読むby のんちっち♪さん
2012/11/29 UP
Thanksコメント:
こんばんわ☆
コメントありがとうございます♪
スタバのチョコチャンクスコーン美味しいですよね!
わたしも大好きです〜(*^^*)
でも買うと高いので(^_^;)手作りで我慢してます。
子どもが生まれてから、もっぱらサーティワンばっかですが
たまに無性に行きたくなります♪
…続きを読む - 対象の記事:チョコ×アーモンドのスコーン(自家製酵母)