味噌作り当日♪ レシピあり

味噌作り当日♪
  1. おいしそう!

昨日は味噌仕込み本番でした(^-^) 水に浸す前の大豆 ↓↓↓ 一晩、水に浸けた大豆 ↓↓↓ 大豆がほぼ 2倍 の大きさになります 大きな鍋で煮ること4時間。。。。。 指先でつぶれる程、柔らかくなった大豆を 熱いうちに 潰します こうじ・塩・大豆を良く混ぜて~ ・・・・・・・・ ここからは家族全員で みそ玉 作り ↓ ↓ ↓ みんな手を綺麗にアルコール消......

アントエッセンス♪さん

アントエッセンス♪さん

ナチュラルフードコーディネーターとして「心と身体が喜ぶ美味しいレシピ」をモットーに日々研究してます。