素早く楽ちんにおいしい物を作りたい時、パパットできます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
500g
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ホールトマト
1缶
固形ブイヨン
1個
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
水
150cc
醤油
大1
ニンニク
1片
油
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
2.
1に玉ねぎを入れ火が通ったら、ぶつ切りにしたもも肉を皮を下に入れ焼き色を付ける。
3.
焼き色がついたら、肉をひっくり返し塩、ホールトマト、ざく切りしたキャベツ、水、ブイヨン、砂糖を入れ蓋をして、弱火で10分放置。
4.
肉に火が通ったら、醤油を入れ強火にして煮詰める。程よきところで完成
キャベツも鶏肉も大きめにきってください