大好きなラムレーズン。チョコとの相性抜群。だから、毎日の朝食、おやつにぴったりではないでしょうか
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
砂糖
30g
塩
3g
純ココア
10g
バター
25g
元種
100g
ラムレーズン
50g
チョコレート
12片
牛乳
170cc
★作り方
(1時間以上)
1.
バター、レーズン、チョコレート以外をボールに入れてしっかり捏ねる。5分くらい捏ねたらバターを加える。
2.
表面が滑らかになるまで捏ねたら、レーズンを加える。きれいに混ざりひとまとめにしたら、2倍の大きさになるまで1次発酵。
3.
1次発酵終了後、取り出して、12分割。丸め直して20分ベンチタイム。
4.
板チョコの1片を包み、丸め直し2次発酵。
5.
190℃13分焼成。
間単すぎてありません(笑)