ちょこっと大人味。ラムレーズンのチョコパン

ちょこっと大人味。ラムレーズンのチョコパン
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

大好きなラムレーズン。チョコとの相性抜群。だから、毎日の朝食、おやつにぴったりではないでしょうか

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • 純ココア

    10g

  • バター

    25g

  • 元種

    100g

  • ラムレーズン

    50g

  • チョコレート

    12片

  • 牛乳

    170cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バター、レーズン、チョコレート以外をボールに入れてしっかり捏ねる。5分くらい捏ねたらバターを加える。

  2. 2.

    表面が滑らかになるまで捏ねたら、レーズンを加える。きれいに混ざりひとまとめにしたら、2倍の大きさになるまで1次発酵。

  3. 3.

    1次発酵終了後、取り出して、12分割。丸め直して20分ベンチタイム。

  4. 4.

    板チョコの1片を包み、丸め直し2次発酵。

  5. 5.

    190℃13分焼成。

★ワンポイントアドバイス

間単すぎてありません(笑)

ちっちの~さん

ちっちの~さん

新しいことに挑戦し続けたいと思います