蛸頭の  イタリア風炒め物  と  トライフル レシピあり

蛸頭の  イタリア風炒め物  と  トライフル
  1. おいしそう!

冷凍庫にあった 刺身用 蛸の頭。 身と皮 を イタリア風炒め物に してみました! 夏にベランダのパジルを ハイビスカス塩に 漬けて 置いたもの。 さっと 振り洗い で 使ってみました。 オリーブオイル大匙2に 鷹の爪 1本をちぎって炒める。 蛸を投入。 白ワイン大さじ1 ガーリックパウダー小さじ1を入れる。 ワインのアルコールを飛ばして 出来上がり!! (-^□^-......

どじとんさん

どじとんさん

自宅ケーキ教室をしています。 ランチタイムもJ野菜ソムリエ等生かして もっと喜んでもらえるような教室目指してます。