つわぶき

つわぶき
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました

★材料

(2人分)

  • つわぶき

    小さめ5本

  • カツ節

    適量

  • ごま油・サラダ油

    少々

  • お醤油

    小さじ1

  • だし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    つわぶきを重層を入れてゆがく

  2. 2.

    サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める
    ごま油と鰹節を入れる

  3. 3.

    お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。

mamaまって~さん

mamaまって~さん

お料理はどちらかと言うと苦手ですが、美味しいと言ってもらえる事に喜びを感じます(*^_^*)