レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました
★材料
(2人分)
つわぶき
小さめ5本
カツ節
適量
ごま油・サラダ油
少々
お醤油
小さじ1
だし
★作り方
(15~30分)
1.
つわぶきを重層を入れてゆがく
2.
サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める ごま油と鰹節を入れる
3.
お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり
だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。
海苔と鰹節と白ネギのお...
土佐なます〜鰹節とレモ...
電子レンジで超簡単☆だ...
《鰹節入れとけば何とか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...