レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました
★材料
(2人分)
つわぶき
小さめ5本
カツ節
適量
ごま油・サラダ油
少々
お醤油
小さじ1
だし
★作り方
(15~30分)
1.
つわぶきを重層を入れてゆがく
2.
サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める ごま油と鰹節を入れる
3.
お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり
だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。
きゅうりの梅と鰹節あえ
【簡単レシピ】しし唐と...
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...