レシピブログ
初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました
★材料
(2人分)
つわぶき
小さめ5本
カツ節
適量
ごま油・サラダ油
少々
お醤油
小さじ1
だし
★作り方
(15~30分)
1.
つわぶきを重層を入れてゆがく
2.
サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める ごま油と鰹節を入れる
3.
お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり
だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。
電子レンジで超簡単☆だ...
おいしい鰹節の大根サラ...
<鰹節が決め手!きのこ...
オクラのポン酢めんつゆ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-