レシピブログ
初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました
★材料
(2人分)
つわぶき
小さめ5本
カツ節
適量
ごま油・サラダ油
少々
お醤油
小さじ1
だし
★作り方
(15~30分)
1.
つわぶきを重層を入れてゆがく
2.
サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める ごま油と鰹節を入れる
3.
お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり
だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...