レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました
★材料
(2人分)
つわぶき
小さめ5本
カツ節
適量
ごま油・サラダ油
少々
お醤油
小さじ1
だし
★作り方
(15~30分)
1.
つわぶきを重層を入れてゆがく
2.
サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める ごま油と鰹節を入れる
3.
お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり
だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラとゆかりと鰹節の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...