ふるふる・ほうじ茶宝石ゼリー

 ふるふる・ほうじ茶宝石ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

  昨日のちょっと続き。 お友達とのランチの時にお出ししたスイーツ♪ 【夏】ふるふる・ほうじ茶宝石ゼリー by あいりおー これほうじ茶の香りがすご~くいいんです♪   今回は桜あんがもうまもなく賞味期限だったので、白玉を作る際に 白玉粉と豆腐と砂糖の代わりに桜あんを使いました。 ここで気づいたこと、砂糖の代わりにあんを使うことで冷蔵庫で1日たっても 白玉が全く固くなってなくて、柔らかかった~......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。