春色『桜ムース』♪

春色『桜ムース』♪
  1. 1
    おいしそう!

  昨日チラッと書いた桜あんを使った桜&抹茶ムースを作りました~♪ 珍しくタイムリーな昨日の話^^ 春になると桜あんを使ったお菓子やパンを作りたくなるんです♪ 使った餡は、抹茶は抹茶OT-NI(手摘み茶葉ブレンド) 100gこの桜餡、甘さもちょうど良くて、桜の上品な香りと水分加減がいい! 水分多すぎるとパンに包むのも大変だけど、これはばっちり♪ 抹茶は味わい深い苦みと香りや風味、色がとっても良く......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。