久々のスフレチーズケーキ♪

久々のスフレチーズケーキ♪
  1. 2
    おいしそう!

  ものすごい久々にスフチを作りました。 およそ1年ぶりでどうやって作ってたっけ?ってレベル。 作る前に色々勉強してから いざ出陣!ププッ ( ̄m ̄*) メレンゲは立ち過ぎないようシフォンレベルのゆっくり折れ曲がる程度に メレンゲをつぶさないように丁寧に混ぜ混ぜ。 焼成温度は高すぎず、低すぎずを気をつけたけど、案の定ひび割れた。。 気をつけただけあって、大幅にひび割れではなかったけどプチ割れ。 ......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。