レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年も栗の渋皮煮を作りました♪パンやお菓子を作るようになってからは渋皮煮を作るのが毎年の習慣になってこれを作らずに年が越せない(笑)なのに、シュトーレンは作らないというね。今年こそは!なんて思っているけど^^;実はこれ2回目。1回目1/3くらいに崩れちゃって。。。まぁ、そういうのはペーストにするからいいかな。逆に美しく仕上げた渋皮煮をつぶすのはなんか躊躇するしね。栗の鬼皮剥きはタイマーかけ......
玄米栗ごはん
モンブラン風栗きんとん
栗の渋皮煮のシフォンケ...
レーズンと栗を詰めた秋...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...