秋だから栗の渋皮煮♪

秋だから栗の渋皮煮♪
  1. 1
    おいしそう!

2015年も栗の渋皮煮を作りました♪パンやお菓子を作るようになってからは渋皮煮を作るのが毎年の習慣になってこれを作らずに年が越せない(笑)なのに、シュトーレンは作らないというね。今年こそは!なんて思っているけど^^;実はこれ2回目。1回目1/3くらいに崩れちゃって。。。まぁ、そういうのはペーストにするからいいかな。逆に美しく仕上げた渋皮煮をつぶすのはなんか躊躇するしね。栗の鬼皮剥きはタイマーかけ......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。