レシピブログ
最近和菓子をよく作っています。この蒸しまんじゅうとか、どらやきとか。蒸し饅頭言っても蒸しパンベースなんですけどね( ̄^ ̄)ゞ今回はHMでもなく、普通に粉とか自分で配合して作っています。うん♪美味しい~~(ノ∇≦*)生地はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg 他の粉でも試してこれに。京都宇治抹茶パウダー 雅 30g 抹茶はこれに限るってくらい色がきれいです。ラムフォード ベーキングパウダ......
コールドスタートでしっ...
東京デーリー☆ゴルゴン...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...