レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は和菓子職人になった私の体験記(笑)これお店で買ってきたんよ~って言ってもいいくらいなんちゃって。私が昨日作った練り切り。何年も前に自分でも作ったことあるけど、こんな上手にできなかったもんね。いつでも独学の私だけど、やはりプロから習うってことは1つのことを習得するのに独学自力は10手間と時間がかかるとしたら、レッスンを受けるということはたぶん3くらい早く確実に習得できるんだなぁ~って思いました......
寒天であずきたっぷり羊...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...