今季初で最後のモンブラン

今季初で最後のモンブラン
  1. 4
    おいしそう!

今年はモンブラン作れないかな~って思っていたけどやっぱりこれを作らないと年が越せないので作りました。渋皮煮から作るとえらい時間がかかるのにさらにその渋皮煮の皮を取ってモンブランクリームにする手間のかかりようw渋皮に傷がはいらないように慎重に鬼皮剥いて丁寧に作ったのに最後に皮を剥くって@@でも渋皮煮を使い切りたかったのもあったのでいいんです。最後にちょっと残って冷凍しても使わないのが目に見えているし...

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。