レシピブログ
えらい縦長の写真でおはようございます。最近焼いたジェノワーズ12㎝です。ちょうど生クリーム200g、シャインマスカット少々があったので使い切ってしまおうと12㎝を焼きました。なかなかいい感じに焼けたのでは?12㎝のレシピって意外と少なくて、昔何度で何分焼くか迷っていました。そして卵は何グラム使うか、とか。体積的には全卵70gがいいかな~とも思ったけど12cmという直径に対して背が高いかな?と思って......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き