我家の夕食 筍と豚肉の甘酢炒め レシピあり

我家の夕食 筍と豚肉の甘酢炒め
  1. 77
    おいしそう!

旬の筍を、この時期たくさん食べたいですね(≡^∇^≡) 今回は酢豚風の、筍と豚肉の炒め物にしてみました。 酢豚より酸味が少なく、豚肉は薄切り肉を使いますので、早く出来ます。 味つけは、最後に合わせ調味料を入れるだけですので、簡単です♪ 塩麹で旨みを!筍と豚肉の甘酢炒め 料理名:筍の炒め物 作者: kinoko_mama ■材料(4人分) 茹で筍 / 200g 豚肉肩ロース薄切り......

kinokoさん

kinokoさん

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。