レシピブログ
旬の筍を、この時期たくさん食べたいですね(≡^∇^≡) 今回は酢豚風の、筍と豚肉の炒め物にしてみました。 酢豚より酸味が少なく、豚肉は薄切り肉を使いますので、早く出来ます。 味つけは、最後に合わせ調味料を入れるだけですので、簡単です♪ 塩麹で旨みを!筍と豚肉の甘酢炒め 料理名:筍の炒め物 作者: kinoko_mama ■材料(4人分) 茹で筍 / 200g 豚肉肩ロース薄切り......
筍と豚トロの食感がくせ...
【簡単おつまみ】筍のポ...
常備菜☆筍ツナひじき
鶏肉と筍の甘辛煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき