レシピブログ
梅の季節ですね(*^▽^*) 梅干や梅酒に、もう完熟の梅が出回っています。 友人が庭の梅の実でケーキを作って送ってくれました(=⌒▽⌒=) 酸味が美味しい爽やかなケーキです♪ レシピを教えていただきましたので紹介しますね。 <作り方> ・梅は、枝であんず色に熟した物を使います。 ・梅の実20粒くらいを、皮をむき、種をはずしてざっと刻み、2倍量くらいの砂糖をまぶしてしばらく置く。 ・水......
梅酒の梅でジャム!
鰯の梅生姜煮
梅酒の梅の甘露煮
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...