レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の季節ですね(*^▽^*) 梅干や梅酒に、もう完熟の梅が出回っています。 友人が庭の梅の実でケーキを作って送ってくれました(=⌒▽⌒=) 酸味が美味しい爽やかなケーキです♪ レシピを教えていただきましたので紹介しますね。 <作り方> ・梅は、枝であんず色に熟した物を使います。 ・梅の実20粒くらいを、皮をむき、種をはずしてざっと刻み、2倍量くらいの砂糖をまぶしてしばらく置く。 ・水......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...