レシピブログ
梅の季節ですね(*^▽^*) 梅干や梅酒に、もう完熟の梅が出回っています。 友人が庭の梅の実でケーキを作って送ってくれました(=⌒▽⌒=) 酸味が美味しい爽やかなケーキです♪ レシピを教えていただきましたので紹介しますね。 <作り方> ・梅は、枝であんず色に熟した物を使います。 ・梅の実20粒くらいを、皮をむき、種をはずしてざっと刻み、2倍量くらいの砂糖をまぶしてしばらく置く。 ・水......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り