レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎日なんという暑さでしょう(^▽^;) 日差しが強くて外に出るのも嫌になりますね。 でもこれが梅を干すのに絶好日和なのです。 6月に塩漬けした梅です。 今年も赤紫蘇を入れない塩漬けの梅です。 ベランダで三日干します。 お天気に気を使いながら まんべんなく陽があたるようときどき返しながら干します。 網つきのざるなので虫やほこりもかぶらず安心 完成した梅干です。 毎日この一粒で今年......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜