式部菜のシラス大葉ミョウガ和え レシピあり

式部菜のシラス大葉ミョウガ和え
  1. 7
    おいしそう!

式部菜のシラス大葉みょうが和え(二人分) ・式部菜・・・1束 ・大葉・・・6枚 ・みょうが・・・1個 ・茹でシラス・・・40g ・醤油・・・大さじ1 ・すだちのしぼり汁・・・1個分 ①式部菜を洗って、5センチくらいに切ったら、茎から先に鍋に入れて茹で、流水で色止めして、ざるに上げておく。 ②みょうがと大葉を千切りにしておく。 ③式部菜とみょうが、大葉、シラス、すだちの......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪