ローリエ香る、牛ほほ肉の赤ワイン煮 レシピあり

ローリエ香る、牛ほほ肉の赤ワイン煮
  1. 5
    おいしそう!

牛ほほ肉の赤ワイン煮(4人分) 牛ほほ肉…500g 赤ワイン…750ml ローリエ…2枚 塩…適量 ブラックペッパー…適量 小麦粉…適量 トマト缶…150g ソフリット…50g 牛ほほ肉。 ①塩とブラックペッパーをすり込んで、赤ワインでマリネ。 ②その間にソフリット作り。まとめて作っておくと便利です。 玉ねぎ…2個 にんじん…2本 セロリ…1本 オリーブオイル…100ml 玉ねぎ:にんじん:セロ......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪