鰤が美味しい季節です。一昨日は鰤しゃぶ、昨日は照り焼き…と続けていただいているので、今日は一手間 ぶりの黒酢あんかけ
二人分
ぶり…二切れ
蓮根、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、黄パプリカ、ピーマン、里芋、なす、ロマネスクカリフラワー…適当に
黒酢…大さじ2
紹興酒…大さじ1
素焚糖…大さじ1 1/2
レモン汁…大さじ2
塩…小さじ1/2
白コショウ…少々
花椒…少々
片栗粉…小さじ1
生姜…一片
醤......
-
-
毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪