花椒香る麻婆豆腐(2人分) 木綿豆腐…1丁 豚ひき肉…100g 長ネギ…1/4本 生姜…1/2片 にんにく…1/2片 ごま油…小さじ1
甜麺醤…大さじ1 豆板醤…小さじ1 醤油…小さじ1 鶏がらスープ…50ml 片栗粉…大さじ1 GABAN花椒…小さじ2
①豆腐は水切りをして、賽の目切りにしておく。 ②フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉、みじん切りにした長ネギと生姜とニンニクを炒める。 ③豆板......
-
-
毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪