創味シャンタンで手羽先シウマイ鍋

創味シャンタンで手羽先シウマイ鍋
  1. 2
    おいしそう!

創味シャンタンで手羽先シウマイ鍋(4人分) 創味シャンタンDX…大さじ2 水…800ml 鶏手羽先…4本 シウマイ…12個 白菜…8枚 しめじ…1/2株 豆腐…200g にんじん…1/4本 えのき…1/2束 長ネギ…1本 結び白滝…4個 ニラ…1/4束 生姜…1片 ①土鍋に水、生姜の薄切り、ネギの青いところ、手羽先を入れて火にかけ、手羽先が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 ②創味シャンタンDX......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪