塩麹蒸し鶏と塩麹きんぴら レシピあり

塩麹蒸し鶏と塩麹きんぴら
  1. 1
    おいしそう!

塩麹大さじ2くらいを揉み込んで 一日冷蔵庫でお休み ほんとは明日まで寝かせたかったけど 夕飯にしちゃいました でも鶏胸肉なのに柔らかくてgood にんじんとゴボウの塩麹きんぴらです 切った材料を塩麹大さじ1を揉み込んでごま油できんぴらにして仕上げにナメタケを絡めて出来上がり 麦ごはんとワカメとじゃがいものお味噌汁で 塩麹パワーと食物繊維たっぷりの夕飯でした c   にほんブログ村   クリッ......

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

グループでの参加のパン教室をしながら、焼き立てパンとスープやサラダで癒しのひと時を楽しんでいます。 日々のごはん・おやつに、うん、これおいしいが聞きたくて・・・ 1女1男の母として、してあげられる事を頑張ってます。